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2012年10月20日
第162回週刊!ヨーロッパ
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Comment(4)
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日記
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この記事へのコメント
鶏団子鍋がオススメです。挽き肉は鶏か豚。味付けは中華風!白菜、椎茸、春雨、人参、などなど入れると最高です。締めは出しが煮詰まったところに雑炊で!
Posted by ちーぱ at 2012年10月22日 01:48
365種類もは無いけど・・・
毎年寒くなったら、ほぼ毎日鍋です。。。
お話に出てた豆乳鍋、お家では洋風もします。
コンソメスープの粉々を入れるだけだけど。
すった蓮根と白玉粉で作ったお団子を入れたり
ハムを入れたりして、パスタもそのまま一緒に煮て
粉チーズやブラックペッパーを大量にふりかけて
食べます☆ 薬味は大葉で!
私の好きなお豆腐が人気なくてビックリしたけど・・・
味のない?湯豆腐は、つける・めんつゆ的なモノに
ネギと生姜とラー油を大量に入れたら美味しいです。
『湯葉=ティッシュ』が、おかしすぎたぁーッ!!!
Posted by at 2012年10月22日 23:46
鍋トーク面白かったです!
うちの家では寒くなると水炊き&ポン酢が週2の頻度で出てきます…
さすがに飽きます。
そして、やはり豆腐人気は無く、「豆腐食べたら?」と押し付け合うのです。
同じく味が無いのにマロニーはなぜあんなに人気なんでしょうか⁇
Posted by ころすけ at 2012年10月23日 23:18
ささっと料理ができてしまう男性は素敵ですね。
石田鍋、毎週紹介して欲しいです。
私は九州の出身なので、やっぱりもつ鍋が大好きです。
それと薬味に柚子こしょうは欠かせません。
余談ですが、「博多トリッパ鍋(イタリアンもつ鍋)」をお薦めしま〜す。
Posted by あんこだんご at 2012年10月25日 20:48
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毎年寒くなったら、ほぼ毎日鍋です。。。
お話に出てた豆乳鍋、お家では洋風もします。
コンソメスープの粉々を入れるだけだけど。
すった蓮根と白玉粉で作ったお団子を入れたり
ハムを入れたりして、パスタもそのまま一緒に煮て
粉チーズやブラックペッパーを大量にふりかけて
食べます☆ 薬味は大葉で!
私の好きなお豆腐が人気なくてビックリしたけど・・・
味のない?湯豆腐は、つける・めんつゆ的なモノに
ネギと生姜とラー油を大量に入れたら美味しいです。
『湯葉=ティッシュ』が、おかしすぎたぁーッ!!!
うちの家では寒くなると水炊き&ポン酢が週2の頻度で出てきます…
さすがに飽きます。
そして、やはり豆腐人気は無く、「豆腐食べたら?」と押し付け合うのです。
同じく味が無いのにマロニーはなぜあんなに人気なんでしょうか⁇
石田鍋、毎週紹介して欲しいです。
私は九州の出身なので、やっぱりもつ鍋が大好きです。
それと薬味に柚子こしょうは欠かせません。
余談ですが、「博多トリッパ鍋(イタリアンもつ鍋)」をお薦めしま〜す。